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Velouté d'automne : la recette réconfortante et anti-inflammatoire
L'automne est là, et avec lui, cette envie irrésistible de se réchauffer avec des plats réconfortants ! Voici le velouté d'automne, votre nouvel allié anti-inflammatoire. Une souple aussi simple à réaliser que savoureuse avec les couleurs vives du potimarron, l'épice chaleureuse du curcuma et le pep's du gingembre qui rappellent les tons de cette saison !
Ingrédients pour 4 personnes
1 petit potimarron
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 morceau de gingembre frais (environ 2cm)
400 ml de bouillon de légumes
200 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
quelques graines de courge pour le croquant (optionnel, mais recommandé !)
Préparation
Couper le potimarron en morceaux (pas besoin d'éplucher si la peau est fine) ainsi que la carotte, l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre râpé et le curcuma pendant quelques minutes jusqu'à ce que tout soit parfumé et légèrement doré.
Ajouter les morceaux de potimarron et de carotte dans la casserole, puis verser le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture crémeuse. (Petit conseil : faire ça en plusieurs fois si vous n'avez pas un blender assez grand)
Ajouter le lait de coco pour la touche finale, et bien mélanger. Ajuster le sel et le poivre à votre goût.
Servir avec une poignée de graines de courges grillées pour un petit croquant qui fait toute la différence !